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Bolo de Cenoura Funcional (sem Leite e Glúten)

Postado por Unknown

Ingredientes:
  • 3/4 xícara de óleo de girassol
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. de sopa de fermento químico em pó
  • 2 col. de sopa de farinha de linhaça ou chia
Calda:
  • 1 col. de sopa de óleo de côco
  • 4 col. de sopa de cacau em pó
  • 4 col. de sopa de açúcar demerara ou agave ou mel
  • 5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco.

Modo de Fazer:
   Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje essa massa numa vasilha e acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar. Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula. Coloque numa forma untada com óleo de girassol ou de côco e farinha de arroz.

   Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo assado.
    Fure o bolo com um palitinho antes de colocar a calda, para que entre na massa.
   Fica uma delícia, muito parecido com a versão original e muito mais nutritivo e de mais fácil digestão!
 

"Nem só de pão viverá o homem, mas de toda palavra que provém do senhor" Mateus 4.4

Nutricionista Manuella Copyright © 2013