Ingredientes:
- 3/4 xícara de óleo de girassol
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 2 col. de sopa de fermento químico em pó
- 2 col. de sopa de farinha de linhaça ou chia
- 1 col. de sopa de óleo de côco
- 4 col. de sopa de cacau em pó
- 4 col. de sopa de açúcar demerara ou agave ou mel
- 5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco.
Modo de Fazer:
Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje essa massa numa vasilha e acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar. Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula. Coloque numa forma untada com óleo de girassol ou de côco e farinha de arroz.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo assado.
Fure o bolo com um palitinho antes de colocar a calda, para que entre na massa.
Fica uma delícia, muito parecido com a versão original e muito mais nutritivo e de mais fácil digestão!